Хо́стинг (англ. hosting) — услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет).

Шаг 1: выбираем хостинг

Когда речь заходит о поиске правильного поставщика веб-хостинга для вашего сайта, у нас есть масса вариантов, но любой выбранный Вами веб-хостинг, должен отвечать минимальным требованиям WordPress. Перед тем как принять решение, убедитесь, что хостинг соответствует минимальным требованиям, как правило большинство серверов им отвечает и веб-провайдер указывает об этом на страницах своего сайта.

За время свой работы с сайтами WordPress, я ни раз менял веб-хостинг и с успехом использовал для этого сервисы такие как Хостинг-Ниндзя. На данный момент этот сайт работает на серверах Beget и я этому очень рад! В дальнейшем мы будем работать именно с эти веб-хостингом и с его приборной панелью.

Шаг 2: определяемся с тарифом

Далее необходимо выбрать тип хостинга. Может показаться, что мы усложняем (в конце концов, что тут сложного, выбрать самый дешевый), различные тарифные планы предлагают различные виды безопасности, производительности и системы управления для вашего сайта.

Опишем основные типы планов:

Виртуальный хостинг: виртуальный хостинг-это самый дешевый вид хостинга, но это потому, что вам придется делить ресурсы сервера с другими сайтами. В основном, веб-хостинг выделяет определенное место на своем сервере для группы сайтов. Если один из этих сайтов “ляжет”, ваш сайт может пострадать. Это не значит, что это случается часто, но  Вы должны быть в курсе.

Облачный хостинг: этот вариант похож на виртуальный хостинга в том, что ваш сайт будет находиться на сервере с другими веб-сайтами. Однако, потому что ваш сайт находится в облаке, это означает, что он не имеет постоянного места. Если что-то случится, когда ресурсы становятся недоступными на одном сервере, ваш сайт будет автоматически переходить на другой сервер.

VPS хостинг – виртуальный частный сервер (VPS), когда вы хотите арендовать часть сервера, его ресурсы исключительно для себя, без обмена с другими сайтами. Это означает, что он будет дороже, чем виртуальный хостинг, но вы будете иметь больше контроля над производительностью и получите большую производительность Вашего сайта. Однако есть еще ограничения согласно тарифного плана: объем жесткого диска под сайт, пропускная способность, трафик входящий/исходящий и т.д. т.п..

Выделенный хостинг: это когда сервер принадлежит только тебе. Если вы собираетесь запустить свой сайт с тысячами посетителей в день, или вы управляете сетью в десятки сайтов, Вы не нуждаетесь в таком типе хостинга. Да, это воплощение конфиденциальности и контроля, но это требует много денег и наверное не то, что вам нужно прямо сейчас.

Шаг 3: регистрация хостинга

Хорошо, пришло время зарегистрироваться, завести аккаунт. Для этих целей мы воспользуемся услугами веб-хостинга Beget.

1. Переходим на сайт https://beget.com/ru/

2. Далее нажимаем на зеленую кнопку “Заказать”! Я буду регистрировать аккаунт вместе с Вами и опишу каждый шаг, каждое поле, ошибки не допустим:

1 – выбираем тариф
2 – регистрируемся как физическое лицо
3 – пишем свои ФИО (полностью)
4 – указываем действующий номер телефона (на него должен прийти код подтверждения)
5 – указываем свой Email адрес
6 – ставим галочку на против согласия с публичной офертой
7 – нажимаем кнопку “Зарегистрировать аккаунт”

После того как Вы нажмете на кнопку, на указанный Вами номер придет СМС с проверочным кодом, его необходимо ввести в всплывающем окне!
Все, Вы зарегистрировались на Beget. После регистрации авторизуйтесь на сайте и погуляйте по панели управления.
Теперь давайте двигаться дальше и зарегистрируем для вас доменное имя.

 

Вернуться к руководству Следующий шаг >>>

 





Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля